Datenschutzerklärung

des Unternehmens
Januschkowetz Gruppe

Inhaber Rupert Januschkowetz

Alte Römerstraße 182a
85435 Erding
Telefon: 08122 / 22 777 67
Telefax: 08122 / 22 777 68
E-Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

1. Allgemeines

Selbstverständlich liegt uns die Sicherheit Ihrer Daten am Herzen. Es gehört zu unseren Grundsätzen Ihre Daten absolut vertraulich zu behandeln und diese nicht an Dritte weiterzugeben. Wir beachten dabei die Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetztes (BDSG), des Teledienstdatenschutzgesetztes (TDDSG) und der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). Im Folgenden erläutern wir Ihnen, welche Daten wir in welchem Umfang speichern und geben Ihnen Hinweise zur Datenverarbeitung.

Personenbezogene Daten erheben, verarbeiten und nutzen wir lediglich mit Ihrer Einwilligung oder wenn eine Rechtsvorschrift dies erlaubt. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die Angaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse eines bestimmten oder bestimmbaren Kunden enthalten. Dazu zählen beispielsweise der Name, die Anschrift, die E-Mail-Adresse und die Telefonnummer. Wir erheben, verarbeiten und nutzen nur solche personenbezogenen Daten, die für die Durchführung und die Inanspruchnahme unserer Dienstleistungen erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung stellen.

Für den Datenschutz verantwortlich ist:

Januschkowetz Gruppe
Inhaber Rupert Januschkowetz
Alte Römerstraße 182a
85435 Erding
Telefon: 08122 / 22 777 67
Telefax: 08122 / 22 777 68
E-Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

2. Datenerhebung und Datenspeicherung personenbezogener Daten zur Vertragserfüllung

Wir verarbeiten jene Daten, die Sie uns als Kunde zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen, bei Abschluss des Vertrages und zur Vertragsdurchführung zur Verfügung stellen. Die folgenden personenbezogenen Daten werden durch uns erhoben

• Vorname und Name
• Anschrift
• Telefonnummer
• Telefaxnummer
• E-Mail-Adresse

Die Datenverarbeitung erfolgt auf der Basis des Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO, um unsere vertraglichen Verpflichtungen zu erfüllen oder auf Basis des Art. 6 Abs. 1 lit. c, wenn die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist, derer wir unterliegen. Außerdem erfolgt die Datenverarbeitung auf der Basis des Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO, wenn unsererseits ein berechtigtes Interesse vorliegt bzw. gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO soweit Sie uns Ihre freiwillige Einwilligung zur Datenerhebung und -verarbeitung erteilt haben.

Ihre Daten werden von uns nur

• zur Abwicklung des Vertrages,
• zur Beantwortung Ihrer Anfragen,
• zur Buchhaltungs- und Verrechnungszwecken

verwendet.

Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte (z.B. Versanddienstleister, Steuerberater, etc.) erfolgt ausschließlich zum Zwecke der Vertragsabwicklung bzw. zu Abrechnungszwecken oder wenn Sie eine ausdrückliche Einwilligung erteilt haben.

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten löschen, sobald der Zweck der Speicherung erfüllt ist und Ihre Daten nicht mehr erforderlich sind oder wenn die Speicherung aus gesetzlichen Gründen unzulässig wird.

 

3. Datenerhebung und Datenspeicherung personenbezogener Daten auf unserer Website

a) Beim Besuch unserer Website

Um unsere Webseite zu besuchen, müssen Sie grundsätzlich keine Daten angeben. Entsprechend werden ohne gezielte Anfragen, Anmeldungen und Online-Käufe keine personenbezogenen Daten gespeichert.

Beim Zugriff auf unsere Internetseite www.januschkowetz.com speichert unser Hosting-Partner die folgenden anonymisierten Zugriffsdaten ohne Personenbezug:

• IP-Adresse des anfragenden Rechners,
• Datum und die Uhrzeit der Suchanfrage,
• Webseite, von der aus Sie der Zugriff erfolgt (Referrer-URL),
• Name und URL der abgerufenen Datei und
• verwendeter Browser und ggf. Betriebssystem des Ihres Rechners sowie Name Ihres Access-
• Providers.

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Die genannten Daten werden durch uns zu folgenden Zwecken verarbeitet:

• Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Internetseite,
• Gewährleistung einer komfortablen Nutzung unserer Internetseite,
• Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie
• zu weiteren administrativen Zwecken.

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse folgt aus den oben aufgelisteten Zwecken zur Datenerhebung. In keinem Fall werden die erhobenen Daten verwendet, um Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen.

Darüber hinaus werden durch uns beim Besuch unserer Internetseite Cookies und Analysedienste eingesetzt. Nähere Erläuterungen erhalten Sie unter den Ziffer 6 ff.

b) Bei Nutzung unseres Kontaktformulars und unserer E-Mail-Adresse

Bei jeder Art von Fragen bieten wir Ihnen die Möglichkeit, mit uns über ein auf unserer Internetseite bereitgehaltenes Formular Kontakt aufzunehmen. Dabei ist die Angabe von

  • Vorname und Name
  • Anschrift
  • Telefonnummer
  • Telefaxnummer
  • E-Mail-Adresse
  • Firma

nötig, damit wir wissen, von wem die Anfrage stammt und um diese beantworten zu können. Weitere Angaben können freiwillig getätigt werden.

Alternativ ist eine Kontaktaufnahme über die von uns bereitgestellte E-Mail-Adresse möglich. In diesem Fall werden die mit der E-Mail übermittelten personenbezogenen Daten des Nutzers gespeichert.

Die Datenverarbeitung zum Zwecke der Kontaktaufnahme mit uns erfolgt nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO auf der Grundlage Ihrer freiwilligen Einwilligung. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten im Rahmen der Übersendung einer E-Mail ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO.

Die von uns erhobenen personenbezogenen Daten werden nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfragen automatisch gelöscht.

 

4. Weitergabe der Daten

Die von Ihnen an uns übermittelten persönlichen Daten werden von uns an Dritte ausschließlich an die im Rahmen der Vertragsabwicklung beteiligten Dienstleistungspartner, wie zum Beispiel das mit der Lieferung beauftragte Logistik-Unternehmen und das mit Zahlungsangelegenheit beauftragte Kreditinstitut, übermittelt. In den Fällen der Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte beschränkt sich der Umfang der übermittelten Daten jedoch auf das erforderliche Minimum. Wir weisen Sie darauf hin, dass Zahlungsdienstleister zum Zwecke der Identitäts- und Bonitätsprüfung gesondert Auskünfte einholen können.

Darüber hinaus geben wir Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:

• Sie Ihre nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,
• die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO für die Erfüllung eines Vertrags oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich ist,
• für den Fall, dass für die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c DSGVO eine gesetzliche Verpflichtung besteht oder
• die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S 1 lit. f DSGVO zur Wahrung unserer berechtigten Interessen oder zur Wahrung berechtigter Interessen Dritter erforderlich ist, sofern nicht die Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten der betroffenen Person, die den Schutz personenbezogener Daten erfordern, überwiegen, insbesondere dann, wenn es sich bei der betroffenen Person um ein Kind handelt.

 

5. Datenspeicherung

Die personenbezogenen Daten werden durch uns gemäß Art. 5 Abs. 1 lit. e DSGVO nur solange aufbewahrt, wie es für die Zwecke, für die sie verarbeitet werden, erforderlich ist.

Mitunter kann eine darüber hinaus dauernde Datenspeicherung aufgrund gesetzlicher Pflichten erforderlich sein.

 

6. Automatische Datenerfassung durch Cookies

Wir setzen auf unserer Internetseite Cookies ein.

Cookies sind Textdateien, die temporär oder permanent auf einer Festplatte gespeichert werden. Cookies werden zur Authentifizierung und zur Erfassung von Informationen (z.B. IP-Adresse, Browser-Typ, Internet Service Provider (ISP), bei Internetnutzung über das Mobiltelephon den Unique Device Identifier, das Betriebssystem, Internetaktionen der Nutzer, besuchte Websites, Scroll-Aktivitäten, sog. Nicht personenbezogenen Daten) über die der Nutzer von Websites verwendet. Die von den Cookies gesammelten Daten sind anonymisiert. Personenbezogene Daten der Nutzer werden dabei nicht erhoben. Cookies, die auf der Festplatte von Nutzern gespeichert sind, können gelöscht werden. Der Browser kann darüber hinaus so eingestellt werden, dass (neue) Cookies zukünftig blockiert werden. Dann kann es allerdings sein, dass verschiedene Websites, u.a. auch die des Vermittlers nicht in vollem Umfang genutzt werden können.

Der Einsatz von Cookies dient einerseits dazu, die Nutzung unseres Angebotes für sie angenehmer zu gestalten. So setzen wir sogenannte Session-Cookies ein, um zu erkennen, dass Sie einzelne Seiten unserer Internetseite bereits besucht haben. Diese werden nach Verlassen unserer Seite automatisch gelöscht.

Darüber hinaus setzen wir ebenfalls zur Optimierung der Benutzerfreundlichkeit temporäre Cookies ein, die für einen bestimmten festgelegten Zeitraum auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Besuchen Sie unsere Seite erneut, um unsere Dienste in Anspruch zu nehmen, wird automatisch erkannt, dass Sie bereits bei uns waren und welche Eingaben und Einstellungen sie getätigt haben, um diese nicht noch einmal eingeben zu müssen.

Zum anderen setzten wir Cookies ein, um die Nutzung unserer Website statistisch zu erfassen und zum Zwecke der Optimierung unseres Angebotes für Sie auszuwerten. Diese Cookies ermöglichen es uns, bei einem erneuten Besuch unserer Seite automatisch zu erkennen, dass Sie bereits bei uns waren. Diese Cookies werden nach einer jeweils definierten Zeit automatisch gelöscht.

Die durch Cookies verarbeiteten Daten sind für die genannten Zwecke zur Wahrung unserer berechtigten Interessen sowie der Dritter nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO erforderlich.

Die meisten Browser akzeptieren Cookies standardmäßig. Sollten Sie eine Verwendung von Cookies nicht wünschen, so können Sie die Verwendung in Ihrem Browser sperren. Für den Fall, dass Sie die Cookies deaktivieren, ist nicht auszuschließen, dass dadurch die Funktionalität unserer Webseite beeinträchtigt wird.

 

7. Erhebung und Verarbeitung durch Google Analytics

Unsere Internetseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94943 (Sitz der deutschen Konzerngesellschaft: Google Hamburg Google Germany GmbH, ABC-Straße 19, 20354 Hamburg; im Weiteren Google).

Die Verwendung von Google erfolgt zum Zwecke der bedarfsgerechten Gestaltung und fortlaufenden Optimierung unserer Internetseite.

Google verwendet sogenannte „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen.

Die durch die Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedsstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitnutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browsersoftware verhindern. Wir weisen Sie jedoch daraufhin, dass Sie in diesem Fall ggf. nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch die Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inklusive Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Das Deaktivierungs-Add-On finden Sie hier: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Alternativ zum Browser-Add-On, insbesondere bei Browsern auf mobilen Endgeräten, können Sie die Erfassung durch Google zudem verhindern, indem Sie auf diesen Link klicken. Es wird ein Opt-out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert. Der Opt-out-Cookie gilt nur in diesem Browser und nur für unsere Website und wird auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie die Cookies in diesem Browser, müssen Sie das Opt-out- Cookie erneut setzen.

Auf die Datenschutzbestimmungen von Google wird hingewiesen, die auf der Website von Google aufgerufen werden können: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de .

 

8. Verwendung von Google Maps

Diese Webseite verwendet das Produkt Google Maps von Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94943 (Sitz der deutschen Konzerngesellschaft: Google Hamburg Google Germany GmbH, ABC-Straße 19, 20354 Hamburg; im Weiteren Google).

Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.

Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Mehr Informationen zur Datennutzung finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google:

https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

https://www.google.com/intl/de_US/help/terms_maps.html

 

9. Datensicherheit

Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind.

Wir verwenden innerhalb des Website-Besuchs das verbreitete SSL-Verfahren (Secure Socket Layer) in Verbindung mit der jeweils höchsten Verschlüsselungsstufe, die von Ihrem Browser unterstützt wird. In der Regel handelt es sich dabei um eine 256 Bit Verschlüsselung. Falls Ihr Browser keine 256-Bit Verschlüsselung unterstützt, greifen wir stattdessen auf 128-Bit v3 Technologie zurück. Ob eine einzelne Seite unseres Internetauftrittes verschlüsselt übertragen wird, erkennen Sie an der geschlossenen Darstellung des Schüssel- beziehungsweise Schloss-Symbols in der unteren Statusleiste Ihres Browsers.

Es ist weiter darauf hinzuweisen, dass bei Bekanntgabe persönlicher Daten (personenbezogener und nicht personenbezogener) online, z.B. per E-Mail, ein öffentlicher Zugriff auf die Daten möglich sein kann, d.h., die Daten von Dritten gesammelt, verarbeitet und genutzt werden können.

Wir weisen Sie daher darauf hin, dass bei der Online-Bekanntgabe von persönlichen Daten grundsätzlich ein nicht völlig auszuschließendes Sicherheitsrisiko besteht, weshalb wir grundsätzlich dazu raten, mit der Bekanntgabe von persönlichen Daten online verantwortungsvoll und vorsichtig umzugehen.

 

10. Betroffenenrechte

Wenn Sie uns Ihre Einwilligung in die Nutzung, Verarbeitung und Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten erteilt haben, können Sie jederzeit kostenfrei gemäß Art. 15 DSGVO Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten und verarbeiteten Daten von uns verlangen. Insbesondere können Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und ggf. aussagekräftigen Informationen zu deren Einzelheiten verlangen.

Sie haben des Weiteren das Recht gemäß Art. 16 DSGVO unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen.

Gemäß Art. 17 DSGVO steht Ihnen das Recht zu, die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist.

Sie haben das Recht gemäß Art. 18 DSGVO die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen und wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben.

Gemäß Art. 20 DSGVO haben Sie das Recht Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen.

Sie sind des Weiteren gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO berechtigt, Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit, ohne Angabe von Gründen, gegenüber uns zu widerrufen. Hierzu wenden Sie sich bitte an:

Januschkowetz Gruppe
Inhaber Rupert Januschkowetz
Alte Römerstraße 182a
85435 Erding
Telefon: 08122 / 22 777 67
Telefax: 08122 / 22 777 68
E-Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Dies hat zur Folge, dass wir die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen.

Gemäß Art. 77 DSGVO steht Ihnen das Recht zu, sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren. In der Regel können Sie sich hierfür an die Aufsichtsbehörde

Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht
Promenade 27
91522 Ansbach
Telefon: 0981 - 53 1300
Telefax: 0981 - 53 98 1300
E-Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

wenden.

Sie können sich jederzeit kostenfrei mit Fragen zum Datenschutz und den Datenschutzbestimmungen an uns wenden.

 

11. Widerspruchsrecht

Sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO verarbeitet werden, haben Sie das Recht, gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben oder sich der Widerspruch gegen Direktwerbung richtet. Im letzteren Fall haben Sie ein generelles Widerspruchsrecht, das ohne Angabe einer besonderen Situation von uns umgesetzt wird. Möchten Sie von Ihrem Widerrufs- oder Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt eine E-Mail an This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it..

Über uns

Wir sind ein schnell wachsendes, familiengeführtes Unternehmen im Bereich Gabelstapler, Flurfördertechnik, Hubarbeitsbühnen und Lagertechnik mit langjähriger Erfahrung in Verkauf, Vermietung, Service, Betreuung und Fahrerschulung.